BREAKING NEWS

  DESKRIPSI GAMBAR  
Resmi Kolonel inf. Taufiq Hanafi Jabat Danrem 043/Gatam

Resmi Kolonel inf. Taufiq Hanafi Jabat Danrem 043/Gatam


Palembang, (MI)- Kolonel Inf. Taufiq Hanafi resmi menjabat sebagai Komandan Korem 043/Garuda Hitam menggantikan Kolonel Kav. Erwin Djatniko. 

Serah terima jabatan berlangsung di Gedung Olahraga Jasdam II/SWJ Jl. Letjen Harun Sohar, Kebun Bunga, Sukarami, Kota Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu (26/1/2019).

Sertijab dipimpin langsung oleh Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Irwan dengan kegiatan upacara tradisi pengambilan sumpah jabatan, dan penandatanganan pakta Integritas.

Diketahui sebelumnya Kolonel Inf. Taufiq Hanafi dari Staf Ahli Pangdam XVIII/Kaswari, sedangkan Kolonel Kav. Erwin Djatniko akan menjabat Pamen Denma Mabesad dalam rangka mengikuti pendidikan Lemhanas RI 2019.

Dalam amanatnya Pangdam II/Sriwijaya menyampaikan sertijab di lingkungan TNI AD merupakan proses dari pembinaan organisasi serta regenerasi dan kesinambungan kepemimpinan.

“Jabatan merupakan amanah, tugas dan tanggung jawab yang harus dilaksanakan dengan baik. Jabatan tersebut harus dipertanggungjawabkan kepada pimpinan satuan, bangsa dan negara, terlebih kepada Tuhan Yang Maha Esa," ujar Pangdam. [Red/tn]