Polda Jabar Periksa 3 Petinggi Sunda Empire -->

Breaking news

Live
Loading...

Polda Jabar Periksa 3 Petinggi Sunda Empire

Tuesday 28 January 2020

Salah satu dari ketiga orang yang diperiksa yaitu NB, disebut sebagai ‘Grand Prime Minister atau Perdana Menteri Utama Sunda Empire.

Bandung (MI) – Fenomena kontroversi Sunda Empire kini dalam proses penyidikan, Penyidik Ditreskrimum Polda Jawa Barat memanggil tiga orang perwakilan kelompok Sunda Empire, tiga orang diperiksa terkait kenaikan status kasus Sunda Empire dari tahap penyelidikan menjadi penyidikan, pemeriksaan dilakukan terhadap petinggi Sunda Empire yaitu NB, dan dua orang berinisial RN dan A (28/01/2020).

Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Drs S. Erlangga mengatakan “Ya ini sedang dilakukan pemeriksaan. Ada tiga orang: saudara NB, saudari RN, dan saudari A.”


Salah satu dari ketiga orang yang diperiksa yaitu NB, disebut sebagai ‘Grand Prime Minister atau Perdana Menteri Utama Sunda Empire, berkaitan dengan ini pihak kepolisian belum menetapkan ketiganya sebagai tersangka dan belum bisa menyimpulkan pasal apa yang akan dikenakan.


“Ya nanti tunggu saja pemeriksaannya. Nanti penyidik setelah selesai menetapkan tersangka, disampaikan juga pasalnya,” ujar Kombes Pol Drs S. Erlangga.


Kombes Pol Drs S. Erlangga menegaskan pemeriksaan yang dilakukan penyidik Ditreskrimum Polda Jawa Barat itu berkaitan dengan status perkara yang sudah dinaikan menjadi penyidikan.


“Betul, tahapan kasusnya sudah ditingkatkan ke penyidikan. Jadi hari ini dilakukan pemeriksaan tambahan,” ucap Kombes Pol Drs S. Erlangga


Diberitakan sebelumnya, polisi menduga Sunda Empire telah melakukan pelanggaran pidana terkait dengan penyebaran berita bohong atau hoaks. Sunda Empire menjadi perbincangan hangat di media sosial usai klaimnya sebagai kerajaan negara-negara hingga mampu mengendalikan nuklir.