Jasad korban terbawa arus Sungai Cimanuk ditemukan -->

Breaking news

Live
Loading...

Jasad korban terbawa arus Sungai Cimanuk ditemukan


Diduga Hanyut terbawa arus air Sungai Cimanuk.

Majalengka - Polres Majalengka, Anggota Polsek Jatitujuh Polres Majalengka bersama BPBD Kabupaten Majalengka beserta tim SAR dari Kabupaten Cirebon melakukan pencarian Korban hanyut di Aliran Sungai Cimanuk tepatnya dari penyeberangan Desa Randegan Wetan Kecamatan Jatitujuh Kabupaten Majalengka, Minggu (3/1/2021).


Pencarian Korban yang diduga Hanyut terbawa arus air Sungai Cimanuk an. Wasjum als Ajum, 33 tahun, Buruh, Blok Kliwon Rt 007 Rw 004 Desa Randegan Kulon Kecamatan Jatitujuh Kabuapten Majalengka. 

Kegiatan Pencarian dilakukan oleh anggota Polsek Jatitujuh dan warga masyarakat Desa Randegan Kulon dipimpin Kapolsek Jatitujuh IPTU Kenedi Joko Lelono bersama Team SAR dari Kabupaten Cirebon berjumlah 6 personil di pimpin oleh Sdr. Pamungkas dan Team BPBD Kabuapten Majalengka berjumlah 8 personil dipimpin oleh Sdr. Rezza Permana dibantu oleh Anggota Koramil  1714 Jatitujuh.

Kapolres Majalengka AKBP Dr.Bismo Teguh Prakoso melalui Kapolsek Jatitujuh IPTU Joko Kenedi Lelono mengatakan hasil pencarian ada pukul 10.00 Wib Korban ditemukan di Aliran Sungai Cimanuk tepatnya Bantaran sungai Blok Menur Desa Ampel Kecamatan Ligung (Pinggir Sungai Cimanuk) dalam keadaan telungkup tersangkut sampah oleh Team Basarnas dari Cirebon dengan jarak Lk 7000 M dari Titik awal diduga tenggelam

Kapolsek Jatitujuh juga mengungkapkan Setelah korban ditemukan selanjutnya di evakuasi oleh Team SAR Cirebon dan BPBD Kabupaten Majalengka menuju tepi sungai dan disimpan dalam Perahu SAR sambil menunggu mobil jemputan dari Pihak Desa. Setelah mobil pengangkut tiba korban selanjutnya di evakuasi langsung menuju TPU Bojong Banteng Desa Randegan Kulon Kecamatan Jatitujuh untuk dimakamkan. 

Korban dimakamkan pada pukul 13.00 Wib secara khidmat, adapun proses pencarian dari pagi hingga diketemukan Jenazah Korban berjalan dengan Lancar dan Kondusif.