Majalengka: Monitoring pelaksanaan pemberian Vaksin Covid-19 tahap I -->

Breaking news

Live
Loading...

Majalengka: Monitoring pelaksanaan pemberian Vaksin Covid-19 tahap I

Wednesday 31 March 2021


Antusias dari pegawai kecamatan dan calon jemaah haji Lansia untuk melaksanakan vaksinasi sangat tinggi.


Majalengka - Bhabinkamtibmas Polsek Malausma beserta 3 Anggota lainnya Polres Majalengka Bripka Derus Maragunta beserta 2 anggota lainnya monitoring pelaksanaan pemberian Vaksin Covid-19 tahap I (satu) terhadap pegawai Kecamatan, dan Calon Jema'ah Haji Lansia wilayah Kecamatan Malausma, bertempat di Aula Puskesmas Malausma, Rabu (31/3/2021).

Antusias dari pegawai kecamatan dan calon jemaah haji Lansia untuk melaksanakan vaksinasi sangat tinggi, kegiatan itu bertujuan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Vaksin ini guna meningkatkan imunitas kekebalan tubuh agar terhindar dari Covid-19. Ungkap Kapolsek Malausma IPTU Agus Malik.

Dalam pelaksanaannya kegiatan vaksinasi dilakukan secara protokol kesehatan. Untuk itu, kami mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Majalengka khususnya Masyarakat Kecamatan Malausma untuk tidak ragu dan khawatir terhadap vaksin Covid-19 ini," ucapnya.

Lebuh lanjut Kapolsek mengatakan Pelaksaan giat Vaksinasi yang dilaksanakan di Puskesmas Malausma Kabupaten Majalengka, Sasaran 29 orang meliputi (Staf Kecamatan Cingambul dan Calon Jemaah Haji Lansia), Pengangung jawab kegiatan Kepala Puskesmas Malausma Sdri. Hj. Tati Susilawati.

Adapun Tahapan Proses Vaksinasi diantaranya Meja 1 (Registrasi) Dilakukan registrasi dengan menyerahkan KTP dan disesuaikan dengan data yang telah di input, Meja 2 (Screening) Dilakukan pengecekan suhu tubuh dan tekanan darah serta riwayat penyakit yang pernah atau sedang diderita, Meja 3 (Penyuntikan) 
Proses penyuntikan vaksin, Meja 4 (Observasi) 
Setelah dilakukan Vaksin selanjutnya dilakukan observasi selama 30 menit guna mengetahui gejala - gejala yang timbul terhadap tubuh pasca dilakukan vaksin.(*)