Keluarga: Menhan berjanji biayai empat anak almarhum korban KRI Nanggala-402. -->

Breaking news

Live
Loading...

Keluarga: Menhan berjanji biayai empat anak almarhum korban KRI Nanggala-402.

Monday 26 April 2021

Dokumen gambar Istimewa


Menhan tiba di rumah duka di Perum TNI AL Desa Tebel Kecamatan Gedangan Sidoarjo sekitar pukul 23.40 WIB. 


Sidoarjo - Menhan Prabowo Subianto mengunjungi rumah duka almarhum Komandan Satuan Kapal Selam (Dansatsel) Kolonel Laut (P) Hari Setiawan, di Desa Tebel Kecamatan Gedangan Sidoarjo. Keluarga menyebut, menhan berjanji akan membiayai empat anak almarhum korban KRI Nanggala-402.


Menhan tiba di rumah duka di Perum TNI AL Desa Tebel Kecamatan Gedangan Sidoarjo sekitar pukul 23.40 WIB. Namun dalam kunjungan ke rumah duka hanya 10 menit. Sekitar pukul 23.50 WIB, menhan meninggal rumah duka.


"Dalam kunjungan ini beliau mengucapkan turut berduka cita atas peristiwa ini. Beliau juga akan membantu membiayai sekolah semua anak almarhum," kata Kolonel Laut (P) Kicky Salvachdei di rumah duka, dilansir detikcom Minggu (25/4/2021).Kicky menjelaskan, selain membiayai sekolah anak-anak almarhum, Menhan Prabowo juga akan membantu anak pertama almarhum yang baru keluar sekolah, yang ingin masuk Taruna TNI AL.


"Dari keinginan anak pertama tersebut, beliau juga akan membantu, untuk masuk ke Taruna TNI AL," tambahnya.


Dia menambahkan, selain itu juga akan membiayai pengobatan anak bungsu almarhum yang sedang sakit. Almarhum korban KRI Nanggala-402 tenggelam ini memiliki empat anak. "Yang pasti beliau akan memberikan kemudahan dan membantu anak almarhum," tandas Kicky. (*)