Pasca Bom di Makassar, Polri Tangkap 32 Terduga Teroris -->

Breaking news

Live
Loading...

Pasca Bom di Makassar, Polri Tangkap 32 Terduga Teroris

Friday 2 April 2021Dari 32 terduga tersebut, 18 orang ditangkap di Makassar. Mereka masuk kelompok Kajian Villa Mutiara.

Jakarta - Densus 88 Antiteror Polri menangkap 32 terduga teroris pasca bom bunuh diri di depan Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Puluhan terduga teroris tersebut ditangkap di beberapa wilayah berbeda. Dari 32 terduga tersebut, 18 orang ditangkap di Makassar. Mereka masuk kelompok Kajian Villa Mutiara dan berkaitan dengan L dan YSF. Salah seorang di antaranya merupakan otak pembuat bom berinisial W. 

"Dari 32 terduga tersebut, 18 orang ditangkap di Makassar. Mereka masuk kelompok Kajian Villa Mutiara dan berkaitan dengan L dan YSF. salah satu otak pembuat bom yang digunakan untuk meledakkan, saudara W ini laki-laki telah turut diamankan. Kasus tetap dikembangkan terus, diusut, sehingga betul-betul kelompok Villa Mutiara ini bisa dituntaskan," jelas Karo Penmas Divhumas Polri Brigjen. Pol. Drs. Rusdi Hartono, M.Si., di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (1/4).  (*)