Bupati Zukri Serahkan Sertifikat Tanah PTSL Kepada Masyarakat Kecamatan Pangkalan Kuras -->

Breaking news

Live
Loading...

Bupati Zukri Serahkan Sertifikat Tanah PTSL Kepada Masyarakat Kecamatan Pangkalan Kuras

Wednesday 19 January 2022

Bupati Pelalawan H. Zukri menyerahkan sertifikat secara simbolis.


Pelalawan - Bupati Pelalawan H. Zukri menghadiri acara penyerahan Sertifikat Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Tahun Anggaran 2021 kepada masyarakat serta pemberian bantuan untuk imam dan bilal masjid juga anak yatim. Acara berlangsung di Aula Kantor Camat Pangkalan Kuras pada Selasa (18/1/2022).


Bupati Pelalawan H. Zukri menyerahkan sertifikat secara simbolis kepada perwakilan masyarakat didampingi Camat Pangkalan Kuras, Kepala BPN Kabupaten Pelalawan dan Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan. Selain penyerahatan sertifikat, Bupati Pelalawan menyerahkan santunan kepada anak yatim dan pemberian insentif petugas rumah ibadah di Kecamatan Pangkalan Kuras yang merupakan program dari Pemerintah Kabupaten Pelalawan yang akan diberikan setiap bulan.


Kepala BPN Kabupaten Pelalawan yang diwakili oleh Fauziazi, S.E.,M.M dalam sambutannya menyampaikan “Total sertifikat yang akan diserahkan kepada masyarakat Kecamatan Pangkalan Kuras adalah sebanyak 1957 bidang. Berdasarkan pengalaman kami di lapangan, masyarakat sangat mempermudahkan dan ikut membantu dalam pengukur tanah.” tambah Fauziazi kembali.


Bupati Pelalawan H. Zukri dalam sambutannya mengingatkan akan pentingnya sertifikat tanah bagi masyarakat yang akan memberikan keuntungan. “Sertifikat tanah ini sangat penting bagi kita yang memiliki tanah, karena ini merupakan bukti konkrit kepemilikan tanah kita. Juga dapat menghalau kemungkinan orang lain menguasai tanah kita. Dan tentu saja nilai jual tanah tersebut akan semakin tinggi. Ditargetkan 90% dalam 3 tahun proses sertifikat ini selesai.” tegas Bupati Zukri.


Hadir mendampingi Bupati Pelalawan yakni Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Pelalawan Hendri Gunawan, AP., Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pelalawan H. Abu Bakar, S.Sos., M.AP, Kadis Koperasi UMKM Perindag Drs. Fakhrizal, M.Si, Plt Kadis PUPR Awaludin, ST, Kepala BPN diwakili oleh Fauziazi, S.E,.M.M., Kadis Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Pelalawan Akhtar, S.E., Camat Pangkalan Kuras Firdaus Wahiddin, M.Si. (ble)