BAZNAS Kabupaten Pelalawan Serahkan Bantuan Bedah Rumah -->

Breaking news

Live
Loading...

BAZNAS Kabupaten Pelalawan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Friday 4 February 2022

dok. istimewa/ Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Pelalawan Serahkan Bantuan Bedah Rumah Di Kecamatan Ukui, (4/2).


Pelalawan - Wakil Ketua Baznas Kabupaten Pelalawan Suwardi, SH didampingi Kasi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Ukui Widya Lestari, SE dan Lurah Ukui Yulius Effendi, SE menyerahkan bantuan bedah rumah Program Baznas Peduli Tahun 2022. Bantuan bedah rumah ini diberikan kepada Kamal, salah seorang warga kurang mampu yang tinggal di Simpang Pulai Kelurahan Ukui, Kecamatan Ukui pada  Kamis  (03/02/2022).


Wakil Ketua Baznas Suwardi, SH Kabupaten Pelalawan menyampaikan ucapan terimakasih kepada masyarakat dan Upika Kecamatan Ukui beserta jajarannya yang selama ini sudah aktif membayar dan mempercayakan zakatnya kepada Baznas Kabupaten Pelalawan. Suwardi menambahkan bahwa kegiatan bedah rumah ini merupakan salah satu dari program Baznas Peduli dan bantuan yang diberikan untuk bedah rumah adalah sebesar 15 juta rupiah. Suwardi berharap semoga dengan dana bantuan ini dapat bermanfaat memperbaiki rumah menjadi lebih baik lagi dan layak huni. 


Sementara itu Kasi Kesos Kecamatan Ukui Widya Lestari, SE juga mengucapkan terimakasih kepada Baznas Kabupaten Pelalawan yang sudah menyalurkan zakat bagi masyarakat Ukui yang kurang mampu. Widya Lestari berharap semoga  bantuan tersebut dapat dipergunakan sebaik mungkin dalam memperbaiki rumah yang sebelumnya tidak layak huni menjadi rumah sehat dan layak huni. 


Selain penyaluran zakat konsumtif, Baznas Kabupaten Pelalawan  juga menyalurkan zakat produktif seperti bantuan modal usaha jualan, perbengkelan, ternak kambing dan penggemukan ternak kambing serta usaha lain baik untuk kelompok maupun perorangan. Diharapkan dari modal yang diberikan masyarakat dapat mengembangkan usaha dan perekonomiannya.


Pada kesempatan tersebut Baznas Kabupaten Pelalawan juga menyalurkan bantuan ternak kambing Etawa senilai 20 juta rupiah kepada Kelompok Tani Simpang Pulai, Kelurahan Ukui.


Hadir dalam kegiatan ini Wakil Ketua Baznas Kabupaten Pelalawan Suwardi, SH beserta rombongan, Kasi Kesos Kantor Camat Ukui Widya Lestari, SE, Lurah Ukui Yulius Effendi, SE, pengurus Baznas Kecamatan Ukui Martunus, S.Ag, Ketua Lingkungan Sapri, S.Pd, RT dan Tokoh Masyarakat Kelurahan Ukui. (ble)