Debat Cawapres, Mahfud MD Sebut dapat pertanyaan bak ujian SMA

Breaking news

Live
Loading...

Debat Cawapres, Mahfud MD Sebut dapat pertanyaan bak ujian SMA

Sunday 24 December 2023

Mahfud MD: Ya tidak apa-apa, itu seperti ujian SMA yang mencari kesulitan, dok. Istimewa  (24/12).


Jakarta  - Mahfud Md sempat diserang dalam debat cawapres yang berlangsung pada Jumat (22/12) malam. Salah satu momennya ketika dia memperoleh pertanyaan dari Gibran Rakabuming Raka soal carbon capture storage.


Menanggapi istilah-istilah maupun singkatan yang mewarnai debat itu, cawapres nomor urut 03 itu menanggapinya dengan santai. Menurutnya, istilah-istilah itu bak ujian SMA.


"Ya tidak apa-apa, itu seperti ujian SMA yang mencari kesulitan," kata Mahfud Md usai menghadiri acara selawat bersama Perindo di Kraksaan, Kabupaten Probolinggo, Sabtu (23/12/2023) malam.


Menurut Mahfud Md, harusnya selevel debat cawapres, yang ditanyakan para calon adalah pertanyaan seputar hal-hal yang substansial. Bukan sekadar soal istilah.


"Kalau sudah tingkat tinggi itu mestinya yang substansial saja, diuraikan latar belakangnya dan apa maksudnya," ungkap Mahfud Md.


"Kalau cuma cari itu (istilah sulit), saya juga bisa cari istilah sulit seribu dalam sehari yang orang lain tidak akan tahu. Jadi tidak apa-apa," sambungnya.


Manhfud Md mengaku optimistis debat cawapres tersebut berpengaruh positif pada elektoralnya bersama capres Ganjar Pranowo. Dia menyebut gaya yang dibawanya dalam debat tersebut akan dipertahankan ke depannya.


"Laporan media juga sentimen positif, paling banyak ke pasangan (paslon) nomor 3, sentimen positif tertinggi. Oleh sebab itu, yang akan kita teruskan untuk debat-debat berikutnya," ujar Mahfud. (Dw/*)