TPA Cipecang Serpong, Over Kapasitas
banner
Live
Loading...

Breaking news

Konten berikut adalah iklan platform Adsterra, media kami tidak terkait dengan materi konten ini.

Widget notif

  • Iklan Adsterra 18+ Game Hot
  • TPA Cipecang Serpong, Over Kapasitas

    Thursday, 23 July 2015

    Dok. Syid (23/7/2015) Pembuangan akhir (TPA) Cipeucang, (22/07) Serpong Tangsel luasnya 6,8 hektar.


    Tangerang SelatanPembuangan akhir (TPA) Cipeucang, (22/07) Serpong Tangsel luasnya 6,8 hektar dan setiap hari menerima kiriman sampah mencapai -+60 truk. DKPP (Dinas Kebersihan Pertamanan Pemakaman) masih mengandalkan TPA Cipeucang kendati saat ini hanya memiliki satu landfill, adapun satu lagi kolam penampungan sedang di bangun keterangan, dari Syahrul staf DKKP di tempat   terpisah(22/07 ), sementara tumpukan sampah sudah tinggi perlu di buka kolam baru. Hambatan lain sistem readfile, Kabid Kebersihan DKPP Yepi   Suherman pernah memaparkan harapannya. 

    Solusi lain, ungkap Yepi" ke depan harus menggunakan alat canggih yakni dengan sistem pembakaran.
    Warga sekitar TPA Cipeucang mengeluh" sangat merasa terganggu dengan baunya pengedapan sampah ini, dan warga sangat berharap ada solusi lain atau teknologi canggih yang di gunakan pihak TPA Cipeucang agar tidak menimbulkan bau yang menyengat" ungkap Ny. Sona warga Serpong RT. 01/RW. 07 Serpong.

    Keterangan Syahrul staf DKPP menjelaskan tonase sampah perhari bisa lebih dari 1700 ton yang di kirim ke TPA Cipeucang itu belum seluruhnya wilayah Kota Tangsel, maka dari itu kami sebagai penanggung jawab dari pada persampahan di wilayah Tangsel berharap kerja samanya dengan masyarakat agar lebih bijak, mengelola sampah rumah tangga ungkapnya".

     (M Abd Rosyid)