Presiden: Pada hari Rabu, tanggal 27 pekan ini. Insya Allah dilantik

Breaking news

Live
Loading...

Presiden: Pada hari Rabu, tanggal 27 pekan ini. Insya Allah dilantik

Tuesday 26 January 2021Insya Allah beliau (Komjen Sigit) akan dilantik pada hari Rabu, tanggal 27 pekan ini. Insya Allah jika tidak ada halangan.


Jakarta - Presiden Joko Widodo rencananya melantik Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo secara resmi sebagai Kapolri di Istana Negara, Jakarta pada Rabu 27 Januari 2020.


"Insya Allah beliau (Komjen Sigit) akan dilantik pada hari Rabu, tanggal 27 pekan ini. Insya Allah jika tidak ada halangan," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono di Kantor Divisi Humas Polri, Jakarta, Senin, dilansir Antara.


Sebelumnya pada Rabu (13/1), Presiden Jokowi mengajukan nama Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo ke DPR RI sebagai calon tunggal Kapolri.


Surpres tersebut bernomor: R-02/Pres/01/2021 dan disampaikan oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno di Gedung Parlemen, Jakarta.


Nantinya Sigit akan mengisi jabatan Kapolri menggantikan Jenderal Pol Idham Azis yang akan memasuki masa purna tugas pada 1 Februari 2021.


DPR kemudian menggelar Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) dengan PPATK pada Kamis (14/1) dan Kompolnas pada Senin (18/1).


Uji kelayakan dan kepatutan calon Kapolri dilaksanakan di DPR RI pada Rabu (20/1).


Melalui rapat paripurna, DPR kemudian menyetujui pengangkatan Komjen Sigit sebagai Kapolri ke 25.