Hujan ringan dan berawan sertai aktifitas warga Jakarta hari ini -->

Breaking news

Live
Loading...

Hujan ringan dan berawan sertai aktifitas warga Jakarta hari ini

Thursday 12 December 2019


Jakarta (MI) - Laman resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika memperkirakan hujan ringan akan membasahi setidaknya tiga titik wilayah yaitu Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan Jakarta Barat pada Kamis (12/12) siang.

Hal ini disusul juga dengan perkiraan terjadinya hujan lokal di Jakarta Timur dan Jakarta Utara, serta cuaca berawan di Kepulauan Seribu.

Hujan ringan maupun lokal di lima kawasan Jakarta didukung oleh cuaca berawan yang diperkirakan menyelimuti kegiatan warga Jakarta di pagi hari, dilansir Antara Kamis (12/12).

Meski di Kepulauan Seribu sedikit berbeda karena hujan diperkirakan terjadi terlebih dahulu dengan intensitas hujan lokal.

Hujan diperkirakan akan terus berlanjut hingga malam hari selain di Kepulauan Seribu yang memiliki cuaca cerah berawan.

Selama hujan terjadi, BMKG juga mengeluarkan peringatan dini terhadap masyarakat mengenai potensi hujan disertai angin kencang di Jakarta Pusat, Jakarta Barat dan Jakarta Timur.

Diperkirakan juga, akibat hujan ringan di lima kawasan Jakarta itu, terjadi perubahan suhu menjadi lebih dingin dengan suhu rata-rata 24-31 celsius. Rinciannya  sebagai berikut.

Jakarta Pusat 24-31 derajat celsius, Jakarta Barat 23-33 derajat celsius, Jakarta Selatan 23-32 derajat celsius, Jakarta Timur 23-32 derajat celsius, Jakarta Utara 24-31 derajat celsius dan Kepulauan Seribu 25-30 derajat celsius.

Suhu sejuk itu diikuti juga oleh kelembapan udara secara rata-rata sebesar 80-95 persen pada Kamis ini. Dengan rincian kelembapan udara yang sama di seluruh Jakarta.