Baca konten viral kami di BABE

DESKRIPSI GAMBAR    
Kapolda Sumut: Bertemu Dengan Ribuan Pahlawan Kebersihan Kota Medan

Kapolda Sumut: Bertemu Dengan Ribuan Pahlawan Kebersihan Kota Medan

MEDAN, (MI) - Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto, SH menyambut kedatangan ribuan pahlawan kebersihan se Kota Medan, di halaman Mapolda Sumut, pukul 17.20 WIB, pada Jumat (26/10) lalu.

Selain bersilaturahmi, Kapolda juga membagikan bingkisan sembako dan santunan kepada 2350 warga yang terdiri dari Petugas pembersih jalan, petugas pertamanan, pembersih selokan (parit), pemulung dan pembantu rumah tangga, Sabtu (27/10).

Orang nomor satu di Polda Sumut menyambut kedatangan pahlawan kebersihan dan keasrian kota Medan  mendatangi dan bersalaman degan satu persatu warga, kemudian berselfie bersama.

"Pak, pak, salaman dulu pak, habis tu kita foto Selfi," kata Poniro salah satu petugas kebersihan.

"Boleh pak, Ayuk, Ayuk, saya ini juga rakyat biasa dan milik bapak bapak," kata jenderal bintang dua tersebut sambil tersenyum.

Irjen Agus Andrianto berterimakasih kepada pahlawan kebersihan dan keasrian Kota Medan ini, karena tanpa mereka, Medan akan semberaut dan terlihat kumuh.

Ia juga meminta agar masyarakat jangan mau diadu domba hanya karena kepentingan politik kelompok tertentu, Sumatera Utara ini udah baik, mari kita pertahankan, jangan dirusak.

"Jangan mau diadu domba, mari kita jaga Sumut tetap aman, damai dan kondusif," pinta Agus.

Dalam tatap muka tersebut, Kapolda Sumut memaparkan program kerja menuju seratus harinya yang sudah dilakukan yaitu menertibkan kemacetan kota Medan dengan membongkar baleho yang berdiri tak sesuai ijin, membongkar pos Polisi, pos OKP yang berdiri tak sesuai ijin, menggelar silaturahmi dengan kolompok masyarakat kecil seperti supir angkot, tukang becak, komunitas biker, Bilal mayit, dan masyarakat pesisir.

Baca juga : Tim Pegasus Polsek Pancur Batu Ciduk Pemakai Sabu Di Kamar Hotel 

Agus juga meminta kepada seluruh lapisan masyarakat untuk tidak cepat marah dan tersinggung. "Bapak, ibu, jangan dikit dikit marah, tersinggung, tidak baik, ya," tutupnya. [An]